Май 2022
31 Май 2022
Выпускной для 4-х классов
- Article Details
- Published on 31.05.2022 20:36
- Last update 31.05.2022 20:36
- Written by
- Category Новости
В #МБУ_Школа_N84 для 4 -х классов прозвенел последний звонок.
Дорогие наши замечательные выпускники 4-ых классов , мы поздравляем вас с окончанием начальной школы и хотим пожелать дружно и весело, смело и уверенно отправиться в 5-ый класс, где вы все познакомитесь с новыми предметами, учителями, учёными.
Несмотря на то, что школьная программа в будущем учебном году значительно усложнится, не сдавайтесь, прилежно овладевайте знаниями и умениями. Все они очень пригодятся во взрослой жизни. Пусть ваш дальнейший школьный маршрут будет лёгким и благополучным!
Желаем замечательных летних каникул и предвкушения больших приключений в школьной жизни.
Хорошие новости от 30 мая
- Article Details
- Published on 31.05.2022 15:44
- Last update 31.05.2022 15:44
- Written by
- Category Новости
Хорошие новости недели. Выпуск 78 от 30.05.2022
- Article Details
- Published on 31.05.2022 00:00
- Last update 31.05.2022 00:00
- Written by
- Category Хорошие новости
27 Май 2022
Поздравляем!
- Article Details
- Published on 27.05.2022 10:05
- Last update 27.05.2022 10:05
- Written by
- Category Новости
Сегодня ребята #МБУ_Школа_N84 посетили итоговое мероприятие «День ЮНАРМИИ» в рамках межведомственного проекта «Армия мечтателей» на территории войсковой части 21208 г.о. Тольятти. Всероссийскому движению "Юнармия" исполняется 6 лет!!
С уроком мужества на мероприятии выступил депутат Самарской Губернской Думы, член Самарского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - Дмитрий Владимирович Холин.
Наш ученик 7"Б" класса Евтухин Максим Вячеславович был награждён грамотой и подарком за успешное участие в данном проекте.
По окончании торжественной части ребят ждала военно-патриотическая игра 9 станций - 9 команд. Наши ребята с удовольствием проходили испытания, и получили небольшие подарки!
Спасибо организаторам мероприятия за организацию праздника!
Поздравляем Юнармейцев с праздником, с "Днём ЮНАРМИИ".
26 Май 2022
Последний звонок!
- Article Details
- Published on 26.05.2022 11:28
- Last update 26.05.2022 11:28
- Written by
- Category Новости
Последний звонок!
Вот и в нашей школе прозвучал последний звонок, а это означает, начало нового этапа в жизни выпускников. Впереди Вас ждут новые достижения, карьерные взлеты и новые знакомства
Желаем вам здоровья, счастливых начинаний и больших успехов. Будьте целеустремленными и уверенными в себе! Пусть вам всегда помогают добрые и мудрые советы ваших учителей и родителей. И самое главное - не бойтесь трудностей, будьте достойными, успешными и стойкими!
25 Май 2022
На работу на велосипеде
- Article Details
- Published on 25.05.2022 15:41
- Last update 25.05.2022 15:41
- Written by
- Category Новости
В Тольятти вновь состоится знакомая уже ЗОЖ-акция «На работу на велосипеде». Сегодня уже нет необходимости напоминать жителям крупных городов обо всей пользе от использования велотранспорта. Это и отличный вклад в экологию, и в собственное здоровье, к тому же, это просто весело.
В Тольятти управление физкультуры и спорта администрации, сообщество «Спорт Тольятти» со своими друзьями и партнерами принимают активное участие в популяризации этого полезного начинания.
Подробнее >>>
ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ, ВЪЕХАВШИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
- Article Details
- Published on 25.05.2022 15:08
- Last update 25.05.2022 15:08
- Written by
- Category Азбука права
Вопрос: Подлежат ли обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию?
Ответ: с 29.12.2021 вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2021 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (далее - Закон).
В соответствии с нормами данного Закона иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29.12.2021, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории Российской Федерации обязаны иметь об этом подтверждающие документы:
1. Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования - выдается территориальными органами МВД России и представляет собой ламинированный бланк (карточка) с фотоизображением и установочными данными владельца.
2. Документы о прохождении медицинского освидетельствования, которые выдаются уполномоченными медицинскими организациями.
Устанавливается, что срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора или гражданско-правового договора, заключенного трудовым мигрантом с работодателем или заказчиком работ (услуг), и продлевается на срок его действия. При этом в случае заключения трудовым мигрантом таких договоров на неопределенный срок срок временного пребывания трудового мигранта в РФ продлевается на срок до одного года с даты въезда, который может быть неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.
Иностранные граждане, прибывшие в РФ в целях осуществления трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Прибывшим на длительный период (более 90 суток) в иных целях указанные процедуры необходимо пройти в течение 90 календарных дней со дня въезда.
Также предусматривается, что иностранные граждане, прибывшие в РФ в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, в течение 90 календарных дней со дня въезда в РФ обязаны пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и ВИЧ-инфекции.
Иностранным гражданам, прошедшим обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается документ, подтверждающий прохождение ими обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования. При наличии технической возможности для его изготовления указанный документ выдается в форме карты с электронным носителем информации.
Территориальный орган МВД России при наличии сведений о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе не позднее 5 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления о выдаче (переоформлении) патента обязан выдать данному иностранному гражданину патент (переоформленный патент) или уведомление об отказе в его выдаче.
Патент не может быть выдан в форме электронного документа.
МОЖНО ЛИ УСТРОИТЬСЯ НА ДИСТАНЦИОННУЮ РАБОТУ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ?
- Article Details
- Published on 25.05.2022 15:06
- Last update 25.05.2022 15:06
- Written by
- Category Азбука права
Вопрос: Можно ли устроиться на дистанционную работу на постоянной основе?
Федеральным законом от 08.12.2020 № 407-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) внесены изменения в части регулирования дистанционной и удаленной работы, а также временного перевода работника на дистанционную либо удаленную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.
Согласно части 2 статьи 312.1 ТК РФ с учетом изменений 2020 года выполнение работником трудовой функции возможно дистанционно как на постоянной основе, так и временно.
При этом, выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы. Работодатель должен обеспечивать дистанционного работника необходимыми для выполнения им трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.
Особенностью дистанционной работы является заключение трудового договора путем обмена между работником и работодателем электронными документами в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 312.3 ТК РФ.
Кроме того, с 01.01.2021 вступили в силу изменения, согласно которым работник может быть переведен на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях (статья 312.9 ТК РФ).
Например, к исключительным случаям относятся катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии, несчастные случаи на производстве и иные. Согласие работника на такой перевод не требуется.
КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗА СОЗДАНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВРЕДОНОСНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ?
- Article Details
- Published on 25.05.2022 15:05
- Last update 28.08.2022 15:05
- Written by
- Category Азбука права
Какая ответственность предусмотрена за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ?
Статьей 273 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.
Данной статьей предусмотрена ответственность за указанные деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб или совершенные из корыстной заинтересованности.
Кроме того, законодатель установил ответственность за те же деяния, если они повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления.
В зависимости от тяжести совершенного преступления минимальное наказание может быть назначено в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, а максимальное наказание – в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФЕЙКИ?
- Article Details
- Published on 25.05.2022 14:56
- Last update 25.05.2022 14:56
- Written by
- Category Азбука права
Предусмотрена уголовная ответственность за фейки?
Введены новые статьи в Уголовный кодекс РФ: 207.3 УК РФ – публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Наказание за данное преступление может быть до 15 лет лишения свободы.
Также действия направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию их использования, совершенные лицом, ранее привлеченным за такие действия к административной ответственности наказываются до 5 лет лишением свободы (280.3 УК РФ).
А призывы к введению санкций в отношении РФ, совершенные лицом, ранее привлеченным за такие действия к административной ответственности наказываются до 3 лет лишения свободы (284.2 УК РФ).
Платформа обратной связи. Госуслуги.
Актуально
Национальный проект «Образование»
Это важно
Мы выбираем здоровье
КОНТАКТЫ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Комплексная безопасность в МБУ
Контактная информация
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти «Школа № 84 имени Александра Невского»
Адрес: Автозаводский р-н, Цветной б-р, 18, Тольятти, РФ
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон приемной: 68-08-58
Факс : 75-30-24
Ссылка на официальную группу vk МБУ "Школа № 84"
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами удобным для Вас способом.
Политика конфиденциальности (копия .pdf)